Город шаманов, экстрасенсов и волшебников

i0133-614x377В первый раз мы приехали в Седону поздним вечером 30 декабря, по дороге в Гранд-Каньон. Спускались в долину по горному серпантину, во тьме, в снегопад. Машина еле ползла, снег в свете фар несся на нас сплошной стеной. Я периодически зажмуривалась. Сын сказал: «Я-то должен следить за дорогой — так хоть ты посмотри, как вокруг красиво!» Я посмотрела: справа поднимались отвесные скалы, слева была черная пропасть с огоньками в глубине — там жили люди.

Наконец мы оказались на дне долины — и выехали из темноты прямо в сказку: сверкают огнями улицы с елками и утопающими в разноцветных фонариках домами. Полно машин, толпы людей. Сияющие витрины. Мы остановились в придорожном мотеле. А наутро перед окном номера я начала визжать от восторга, потому что прямо напротив высилась огромная скала Bell Rock — вся в бело-красную полоску — из-за снега, тумана и алых скальных пород. «Колокол» самое известное в округе место силы. И мы помчались на поиски чудес.

В Седоне полно парапсихологических центров, где принимают уфологи, гадалки, маги и шаманы, йоги и ведуны. В одном из них я открыла толстенную книгу с перечнем консультантов.

Господи, кого тут только не было, включая бородатого «аватара» одного из индуистских богов! Мне понравилась парапсихолог Лиз, которая впервые увидела ангела в три года и установила постоянный контакт с ним в пять лет. И я записалась к ней на консультацию. Маленькая большеглазая Лиз провела нас по скрипучей лесенке в кабинет на втором этаже. За окном журчала горная река, на полу стояло блюдце с молоком. «Это для ящериц, объяснила ясновидящая. Они дикие, но всю зиму приходят ко мне пить молоко и греться».

arizona-sedona-enchantment-resortЛиз предложила взять две карты Таро. Потом — написать что-нибудь на родном языке и задавать ей вопросы. Я не услышала от нее ничего такого, чтобы рот открыть и замереть от неожиданности. Лиз сделала другое — укрепила в моей душе тот уголок гармонии, покоя, неизменной тихой, светлой радости, куда мы удаляемся для того, чтобы набраться сил. Она дала простые советы, ценность которых я уже начинаю осознавать. А еще она вручила мне карту всех мест силы — здесь они называются вортексами, рекомендовала побывать в каком-то «аэропорту Седоны». Оказалось, так называется знаменитый вортекс, обладающий особой, целенаправленной энергией мужского типа.

Нам пришелся по душе Bright Angel Lodge, расположенный на плоской вершине горы, прямо на указанном Лиз месте силы «Аэропорт вихрей». И вечером больше часа мы заворожено смотрели, как заходит за Красные скалы солнце. Вокруг воцарилась невероятная тишина. Невесомо прозрачный воздух, невероятной глубины сапфировое небо, и на грани сознания — ощущение чьего-то великого присутствия рядом. Светлых ангелов? Или?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *