3 финансовых принципа, которые помогут вам превратить деньги в свободу

Деньги и свобода идут рука об руку. Если вы планируете долгосрочное путешествие, вам нужно будет сэкономить хорошую сумму на жилье, авиабилеты, местный транспорт и ежедневные расходы. Даже если вы планируете путешествовать с очень небольшими деньгами, вам все равно нужен чрезвычайный фонд. Путешественница Елайна Джиоландо делится своим опытом, как собрать деньги на путешествие.

Я накопила на три больших поездки в течение последнего десятилетия: 4 месяца в Южной Америке (2011), 14 месяцев на 3 континентах (2015—2016), и теперь я приступаю к еще одному приключению на 9-12 месяцев через Европу, Африку и Индию (2017—2018). Я поделюсь с вами своими личными стратегиями, надеясь, что они вдохновят вас выбрать то, что может быть применимо к вам, или вдохновить вас на разработку стратегий, адаптированных к вашему собственному образу жизни и ценностям.

Есть три основных вещи, которые я делаю, чтобы сэкономить деньги и жить этим образом жизни:

  • создание ориентированного на ценности образа мышления;
  • жить минималистским образом жизни, благоприятным для экономии;
  • реализовывать стратегии экономии и инвестиций.

Создание ориентированного на ценности мышления

Я очень хорошо знаю, и вы, вероятно, тоже, что наше потребительское общество подпитывается мыслью о том, что то, чем мы владеем, изменяет и улучшает наше «Я». Это означает, что вещи делают нас лучше, умнее, мудрее, добрее и сексуальнее. Я знаю, что это не так, и уничтожила связь между моими «вещами» и собой много лет назад, когда продала все, что мне было не нужно, начала путешествовать по работе и решила жить не более чем с одним или двумя чемоданами.

Я также сделала кое-что важное: выключила телевизор, выбросила журналы и отфильтровала то, что позволяет быть на интеллектуальной диете. Я стала меньше покупать вещей, только те, что мне нужны в путешествии, жертвуя тем, что мне не нужно, и выбирая меньше, но более качественные вещи. В результате, сегодня я чувствую себя окрыленной. Вещи просто облегчают мою свободу; они не определяют меня. Поскольку я предпочитаю покупать меньше, мне нужно меньше денег. И чем дальше я ухожу от «вещизма» и голоса, говорящего мне, что мне это нужно, я нахожу, что не стану прислушиваться к нему вообще.

И самое главное. Если вы ничего не делаете, то, на мой взгляд, это поможет вам сэкономить больше денег.

Наличие мечты

Если ваша цель состоит в том, чтобы провести год автостопом по Азии, и вы оцениваете, что вам нужно 10 000 долларов, чтобы сделать это комфортно, тогда вы автоматически настроите свой образ жизни, чтобы освободить место для этой мечты. Что важнее: коктейль после работы, причудливая пара обуви или новый iPhone? Без большой мечты эти дорогие маленькие предметы роскоши съедают доход, который можно было бы выделить на что-то, возможно, более важное.

Живите минималистским образом жизни, способствующим экономии

Я не арендую долгосрочно квартиру, не владею мебелью или автомобилем, и ничего не покупаю кроме основной одежды и продуктов питания; оплачиваю временное жилье и авиабилеты с 2013 года. Ключами к моему личному недорогому стилю жизни являются:

  • У меня нет долгов, особенно студенческих кредитов. Мне очень повезло получить полную стипендию в университете и публично признаю, что это редкое обстоятельство облегчило мою свободу. Я настоятельно призываю студентов не влезать в долги, чтобы получить образование, даже если это означает посещение менее престижной школы или работу на неполный рабочий день.
  • Когда я работаю, я работаю в качестве фрилансера для компаний, которые посылают меня за границу. Это означает, что они платят за мое жилье и некоторые расходы на проживание, пока я нахожусь в командировке, и получаю свою зарплату. Вы можете добиться чего-то подобного, выбрав проживание в недорогом городе или стране (особенно, если вы можете зарабатывать доход в долларах США / евро, но тратите в местной валюте), или преподавание английского языка в странах, которые платят щедрые зарплаты учителям (Катар, Южная Корея).
  • Когда я путешествую, то остаюсь дольше, ищу нетрадиционные места и работаю волонтером, что снижает стоимость моей поездки. Я зарабатываю деньги в дороге своим писательским бизнесом и коучингом.
  • Я не пью алкоголь и не курю сигареты, я готовлю дома, когда это возможно. В основном, я вегетарианец, и я не покупаю одежду или обувь очень часто, потому что я путешествую с ограниченным багажом. Я инвестирую в немного лучшие вещи, когда должна их купить, чтобы они прослужили дольше, и мне нравится их использовать долго. (Прежде чем вы подумаете, что я просто не человек, то у меня есть DSLR, новый MacBook Air и $200 Ray Bans, и у меня нет никаких проблем с покупкой хорошего кофе каждый день. Это не предметы роскоши, купленные по прихоти. Однако, это вещи, которыми, по моему мнению, я буду пользоваться достаточно долго, чтобы оправдать свое время и труд, потраченные для них).

Но, может быть, вам нравится ваша квартира или ваш автомобиль, или даже ваша работа, основательно укоренившаяся в Нью-Йорке, поэтому вот некоторые советы, которые я бы дала всем, кто хочет уменьшить стоимость своего образа жизни:

  • Отслеживайте свои расходы в течение двух месяцев подряд. Стратегия экономии денег начинается с простого знания (в мучительных подробностях) того, на что вы в настоящее время тратите свои деньги. Скорее всего, вы автоматически настроитесь, как только увидите реальность ваших привычек к расходам.
  • Внедрите для себя экономику только наличными. Я трачу гораздо меньше, когда я решаю, что мне удобно тратить по неделе: снимаю деньги из банкомата в понедельник и живу на них до следующего понедельника. Это становится игрой: я могу добраться до понедельника с оставшимися деньгами?
  • Уменьшите свои постоянные расходы (арендная плата, страхование, автомобильные платежи и т. д.). Это самый лучший способ радикально сэкономить деньги: жить в маленькой квартире, выехать из Манхэттена, избавиться от своего автомобиля, если вы живете в городе с какой-то формой общественного транспорта, возьмите подержанный автомобиль вместо нового, и сосредоточьтесь на погашении всех ваших долгов как можно быстрее.
  • Увеличьте свой доход. Попробуйте управлять небольшим бизнесом, попросите повышения или пойдите на более высокооплачиваемую работу. Подрабатывайте по выходным, если нужно. (Вы также будете тратить меньше денег, когда вы заняты.)
  • Просто не тратьте на то, что вам действительно не нужно. Вам нужно выйти в «счастливый час» три раза в неделю после работы? Вам действительно нужен последний iPhone? Вам также нужно вино за ужином? Вам нужны органические орехи макадамия? Можете ли вы купить больше продуктов в Aldi вместо готовых обедов? Цена этих альтернатив – это ваша свобода.
  • Если вы планируете бросить свою работу чтобы путешествовать, то уволитесь в середине года. Я случайно сделала это дважды и у меня появился значительный возврат налога, потому что мой доход за год оказался ниже моей первоначальной налоговой шкалы.
  • Играйте на валютных преимуществах. В любое время вы можете зарабатывать и экономить в более сильной валюте и тратить деньги в более слабой.

Выполнение стратегий экономии и инвестиций

Не позволяйте словам обмануть вас, я не эксперт на фондовом рынке. Но мне 28 лет, и я работала и экономила с тех пор, как начала работать в 15, поэтому я знаю несколько вещей.

Вот основные способы, с помощью которых я могу экономить и инвестировать, и которые могут вдохновить вас делать то, что работает на вас:

  • Я храню «прожиточные» расходы на год в кредитном союзе в северной части штата Нью-Йорк. Я предпочитаю кредитные союзы коммерческим банкам, потому что они не участвуют в рискованном рынке деривативов (по крайней мере, не мой). Они их не выкупают последнее десятилетие, в отличие от почти всех других крупных банков, а их кредиты финансируют местные предприятия и частные лица. Не говоря уже о том, что я должна пойти туда лично, чтобы забрать деньги. А это гарантирует то, что я касаюсь этого фонда только в случае крайней необходимости. Я нахожу, что могу рисковать и жить той жизнью, которую я действительно хочу, потому что я знаю, что эти деньги есть, если что-то пойдет не так.
  • У меня есть немного BitCoin и Ether, потому что я интересуюсь криптовалютным рынком и думаю, что даже небольшая сумма увеличится в стоимости в течение следующих нескольких лет.
  • Я храню половину своих «жидких сбережений» (деньги, в которые я окунусь в течение следующего года, чтобы отправиться в свои приключения) на счету Wealthfront. Wealthfront – инвестор с низким уровнем риска, который использует алгоритмы для инвестирования моих денег. Он дает очень небольшую прибыль, но больше, чем я бы получила от моих денег, лежащих на коммерческом банковском счете.
  • Другую половину средств, которую я выделила на поездки и которая поддержит меня на длительных этапах приключений, я распределила по различным коммерческим банкам (я делаю это, поэтому у меня есть несколько дебетовых карт, и я просто не доверяю крупным банкам в целом). Мне нравится Charles Schwab, потому что они не взимают комиссию за снятие наличных в банкомате за границей и с моей кредитной карты Chase, и еще потому, что я могу использовать баллы для бронирования сокращенных рейсов.
  • У меня есть независимый 401k (наиболее популярный накопительный пенсионный счет) от моей первой работы в IBM и я пытаюсь откладывать в него около 3000 долларов США в год, что минимально, но лучше, чем ничего. Я предпочитаю, чтобы мои сбережения были ликвидными, поэтому у меня есть постоянный доступ к ним для инвестирования в образование, проекты или изменения образа жизни, но я знаю, что разумно сохранить их для выхода на пенсию. Если я буду откладывать только эту минимальную сумму каждый год с 21 года, она будет выглядеть довольно хорошо в мои 65.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.