А как у них?

Сдержанные и учтивые британцы возвели свои «фирменные» вежливость и такт в ранг настоящих законов. Вот самые любопытные, а порой даже странные официальные законы Туманного Альбиона.

С бочкой по тротуару не ходить

А также с доской, лоханью, обручем, лестницей, шестом или транспарантом. Такое правило прописано в действующем по сей день пункте старинного указа лондонской полиции. Этот запрет был принят несколько столетий тому, чтобы оградить прохожих от неудобств и увеличить пропускную способность тротуаров. Перемещаться с крупногабаритными вещами по пешеходной дорожке можно в единственном случае, если вы выгружаете их из машины (экипажа), чтобы перенести в лом.

Не скользить по льду или снегу

Поскольку такие действия могут нанести увечье другим людям.

Не покупать форель при подозрительных обстоятельствах

Постановление, предписывающее это, относительно свежо. «Закон о пресноводном рыболовстве и лососевых» был принят в 1986 году и нацелен на выявление людей, продающих рыбу, добытую незаконным путем.

Не сушить белье на балконах, террасах, на крыше, в парках

Данный запрет относится далеко не ко всем, а те, кого он касается, этим ограничением даже гордятся. По простой причине: оно означает, что их дом находится в престижном историческом районе, где развевающееся на ветру белье может «убить» всю эстетику местности и отвлечь туристов от архитектурных красот.

Не обсуждать на работе посторонние темы

Такой закон был принят в 2011 году городским советом городка Карлайл – административного центра графства Камбрия. Если же сотрудникам мэрии все-таки хочется поговорить о погоде, детях или отпуске (эти три категории особо отмечены в запрете), то им нужно отметить время ухода с рабочего места, чтобы руководство не оплачивало досужие беседы. «Сотрудники должны осознавать, ради чего они ходят в горсовет: для работы, а не для использования офиса в качестве места отдыха!» — обосновало данный запрет начальство.

Правда, драконовский указ просуществовал недолго: к делу привлекли представителей профсоюза, и табу на обсуждение младенцев и дождей было снято.

Воздушного змея в городе не запускать

Исключение составляет лишь огороженная территория частных домовладений. Во всех иных случаях предполагается, что увлеченный змеепускатель может не заметить случайных прохожих и допустить столкновение с ними, нанеся моральный и материальный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *