Именем барона Пьера де Кубертена

Перевыборы главы МОК должны состояться в сентябре в БуэносАйресе, и главным претендентом на пост считается Томас Бах, 59летний уроженец западногерманского Вюрцбурга, фехтовальщик, олимпийский чемпион в командном зачете 1976 года. Слухи о том, что именно он займет позицию, циркулировали еще во время летних Игр в Лондоне, а 9 мая этого года Бах и сам заявил об амбициях.

Функционер Бах живо интересуется подготовкой Игр: в составе комиссий он посещает Сочи и всегда останавливается в новом отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre Sochi в приморском Олимпийском парке. Отель уже снискал репутацию «гостиницы МОК»: здесь будут жить члены Комитета, и для главных чиновников приготовлены три президентских люкса с видом на порт. Пока этот порт грузовой: в него заходят баржи со стройматериалами. Но работники отеля убеждены в том, что «именно здесь и будет русское Монако», а порт в Имеретинке составит конкуренцию порту Эркюль в МонтеКарло. Пока же козырем Имеретинского порта являются стаи дельфинов.

Сама приморская Олимпийская деревня (3000 мест) переживает стадию отделки. Из спортивных объектов завершены все, кроме стадиона «Фишт», где будут проходить церемонии открытия и закрытия Игр. Гостиница Radisson Blu Resort & Congress Centre Sochi (508 номеров), напоминающая формами вавилонский зиккурат, в сентябре получит близнеца: еще один «зиккурат» Radisson Blu с большей spaзоной появится с другой стороны Олимпийского парка. Кроме того, будет открыт большой отель «Реновы», управлять которым поручат, как уже было сказано, Azimut.

Имеретинка больное место для Олимпиады, стройкой много раз возмущались экологи. В брежневское время этот заболоченный отрезок действительно принадлежал природе. Именно здесь находился легендарный рыб-колхоз имени Ленина, который в 1989 году открыл народам СССР глаза (и рты) на высокую гастрономию: на колхозной базе была создана первая в Союзе ферма по выращиванию мидий. Экологическая тема растопила строительные сердца сотрудников ГК «Олимпстрой»: на сайте организации можно обнаружить новость о том, что сочинские юннаты выпустили в болото Имеретинки уникальных болотных черепах. Как «олимпийские» черепахи выживают на фоне грохота строительных кранов марки «Челябинец», никак не сообщается.

Кстати, экологический туризм, развитый в нынешнем горном кластере еще во времена «Интуриста» (западных путешественников в горы возили на охоту на кабана), дает некоторые надежды современным отель ерам. В медовом фокусе серая горная кавказская пчела, обладающая самым длинным хоботком среди собратьев (7,2 мм), которая, по мнению гостиничных специалистов, могла бы привлечь многих просвещенных туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.