Ле-Лаванду, Франция

Ле-Лаванду, Франция

Маленькая коммуна в департаменте Вар региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег — тоже морской курорт из числа запретных. Кажется, ничто здесь не наводит на пугающие мысли — зеленая вода Средиземного моря, приятный солоноватый бриз, аккуратные домики в окружении пальм...

Однако здесь строго-настрого запрещено умирать, что зафиксировано статьей 2013 кодекса коммуны, появившейся в 1998 году. Кажущаяся дикостью, статья была вовсе не странным капризом местного градоначальника — муниципалитет провозгласил Ле-Лаванду «городом вечной жизни» из-за нехватки мест на кладбище (где в числе прочих погребен наш соотечественник Саша Чёрный, скончавшийся в 1932 году от инфаркта).

Получить новый участок мешает решение административного суда Ниццы, постановившего, что земля на Лазурном Берегу слишком дорогая и больше пригодится живым. Неизвестно, что именно предпринимают престарелые жители городка, но демографическая кривая на сайте муниципалитета свидетельствует: население коммуны неуклонно растет — в 1999 году здесь было 5449 жителей, а в 2007-м — уже 5825.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *