Налог на шансон

В Джакарте, столице Индонезии, существует правило «3 в 1». Оно гласит, что на многие дороги не имеют права выезжать машины, в салоне которых находится меньше трех человек. Таким образом власти пытаются бороться с автомобильными заторами. В связи с этим, офисные работники, добираясь на работу, вынуждены брать пассажиров и еще оплачивать им за «услугу».

Сумма штрафа в Финляндии зависит не только от серьезности нарушения, но и от дохода водителя. Так, неаккуратному богачу, который заработал за год 7 млн евро, ошибка на дороге обойдется в 170 тысяч евро.

Водители такси все в той же Финляндии обязаны ежегодно платить 21 евро Ассоциации по защите авторских прав. Столько стоит удовольствие включить в салоне радио или проигрыватель, чтобы, скажем, усладить слух любимым финским шансоном. Не желаете платить — возите пассажиров в тишине.

Британским мужчинам разрешено публично справлять малую нужду, но только на заднее колесо своего автомобиля, при этом правая рука должна лежать на капоте.

В большинстве стран нетрезвых водителей жестко наказывают высокими штрафами или даже тюремным заключением. И только для уругвайских водителей состояние опьянения при аварии расценивают как смягчающее обстоятельство.

В румынском городке Пекика установлены знаки «Осторожно, пьяные пешеходы!». Таким образом власти намерены уберечь завсегдатаев баров от ДТП.

В Японии водителя штрафуют на сумму 4500 иен (примерно 465 гривен) за то, что он не притормозил перед лужей, облив пешехода.

В американском штате Калифорния женщине нельзя садиться за руль, если она одета в халат. Независимо от пола водителям запрещено жать на педаль газа босой ногой.

В Италии ремни безопасности обязательны и для водителя, и для пассажира, но соблюдается это правило редко. Поэтому огромной популярностью пользуются майки с нарисованными ремнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.