Под лапой у друга

24 ноября в США отмечают день завоевания друзей. Животные наглядно подтверждают, что обрести товарища можно в стане абсолютных чужаков и даже лютых врагов.

Альберт и Темба

Под лапой у друга

Слоненок Темба остался сиротой в возрасте полугода — его мать погибла, упав с обрыва. Малыша отправили в заповедник Шамвори в ЮАР, но он отказывался от еды и таял прямо на глазах, пока к нему не подселили барана по имени Альберт. Сперва Темба гонялся за чужаком, издавая угрожающие звуки. Но со временем животные потянулись друг к другу. Слоненок стал авторитетом для старшего товарища: Альберт во всем копировал «большого ребенка» и даже научился есть листву колючих акаций, чего за овцами раньше не замечали.

Зинзи и Боб

Под лапой у друга

Брошенного мамой львенка Зинзи подобрал фермер из Сан-Сити (ЮАР). На ранчо малютка быстро обзавелся другом — 2-летним сурикатом Бобом, которого фермер тоже когда-то спас от голодной смерти. Два подкидыша нежно заботились друг о друге. А во время сна Зинзи прикрывал приятеля большой теплой лапой. Дружба продолжалась до тех пор, пока подросшего хищника не отпустили к родичам.

Алекса и Сахара

Под лапой у друга

Анатолийская овчарка Алекса и гепардиха Сахара росли бок о бок в зоопарке Цинциннати (штат Огайо, США). А теперь подруги на пару путешествуют по Африке — в рамках образовательной программы по защите гепардов от истребления. Анатолийские овчарки помогают африканским фермерам защищать стада овец от диких кошек. И тем самым предотвращают отстрел хищников.

Лаки и Коко

Под лапой у друга

Обычно коты воспринимают птиц как добычу. Редкое исключение — кот Лаки и какаду Коко из Саванны (штат Джорджия, США), которые обожают проводить время вместе.

Оуэн и Мзи

Под лапой у друга

Гиппопотам Оуэн потерял всю родню во время величайшего цунами. В заповеднике в Кении он был единственным бегемотом, но довольно быстро привязался к 130-летнему самцу гигантской черепахи по имени Мзи. Специалисты полагают, что Оуэн принял округлое пресмыкающееся за маму. Сперва пожилой джентльмен игнорировал приставучего детеныша. Но тот упорствовал, и вскоре служители заповедника обнаружили Оуэна, спящего рядом с Мзи.

С тех пор животные стали не разлей вода. В 4 года подросшего гиппопотама разлучили с «приемной мамой» — поскольку он мог легко сломать Мзи шею в игре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.