Рутмастер: обещал вернуться

Ровно 10 лет назад ушел, а вернее, укатил в историю легендарный лондонский рутмастер. Знаменитый красный двухэтажный автобус, прозванный «хозяином дорог» (так переводится с английского Routmaster) более полувека был культовым символом британской столицы — таким же, как Биг-Бен или Тауэр. «Рутмастер был рожден для Лондона. В то время считали, что стиль автобуса должен совпадать с ландшафтом города, поэтому автобус имел такие особые формы, которые как бы сочетались с изгибами улиц Лондона», — Трэвис Элбороу, автор книги «Автобус, который мы любили».

Любовь с первого взгляда

Первые двухэтажки на колесах появились на улицах Лондона в 1954 году. Это была едва ли не единственная новинка, которая сразу пришлась по сердцу консервативным до мозга костей англичанам. Причем всем без исключения.
Легкие, маневренные, вместительные и эффектные ярко-красные автобусы, которые могли проехать по узким и извилистым улочками, моментально стали самым популярным видом транспорта у лондонцев. Особый восторг вызывала открытая задняя платформа, заменявшая в рутмастере двери: она позволяла заскочить или спрыгнуть с автобуса не только на остановках, но и на светофоре, в пробке или даже на ходу. Кроме удобства, народ усмотрел в такой конструкции «соответствие английскому духу свободы».
Возможность спонтанного входа/выхода породила еще одно нововведение, принятое публикой на ура, — появление в салоне кондуктора. В то время как простые автобусы долго простаивали на остановках, пока очередь пассажиров просачивалась через переднюю дверь и водитель «обилечивал» каждого вошедшего, в рутмастере кондуктор, никого не задерживая, продавал билеты уже в пути. А время, как известно, деньги — англичане всегда помнят об этом.

Поцелуи под шутки кондуктора

Постепенно двухэтажки обросли собственными традициями. Например, задняя платформа стала именоваться не иначе как «взлетной полосой»; на верхнем этаже появилась отдельная зона — «уголок влюбленных», где целовались молодые парочки, и никто не имел права претендовать на их «законное» место; а кондукторы стали развлекать пассажиров шутками и веселыми историями.
Кстати, о кондукторах. Их обязанности не ограничивались взиманием платы за проезд. Кондуктор рутмастера был особенным: он помогал пожилым людям, инвалидам и пассажирам с детьми сесть в автобус и сойти на нужной остановке, давал любому желающему консультацию, как добраться до той или иной точки Лондона, выступал в качестве гида для туристов и, главное, создавал удивительно доброжелательную теплую атмосферу.

Последний маршрут

«Три четверти населения Лондона не могут воспользоваться этими старыми автобусами. Инвалиды и старики не в состоянии взобраться на эти ступеньки. Очень трудно приходится и тем, у кого дети младше пяти лет. Это ненормальные автобусы, пережитки прошлого столетия», — эти слова принадлежат советнику лондонского Управления городского транспорта Брайану Хейзеру, озвучившему решение властей о списании красных двухэтажек. Официальная причина — несоответствие транспортным евростандартам…
9 декабря 2005 года Лондон прощался с рутмастером. Последний рейс прошел по 159-му маршруту — от триумфальной арки Марбл Арч до железнодорожной станции Стритхэм. Вдоль всего пути стояли толпы людей, которые пришли проститься не только со своим любимцем, но и целой эпохой в жизни британской столицы.
…Сегодня по лондонским улицам ездят разные автобусы, в том числе и двухэтажные. Все они оборудованы по последнему слову техники, являясь образцом безопасности и комфорта. Но ни один из них не удостоился того уважения и той народной любви, которые окружали рутмастер.
Говорят, местные энтузиасты объединились в ассоциацию и собираются добиваться возвращения легендарного автобуса в строй. И еще говорят, что их идея нашла активную поддержку не только в рядах муниципальных властей, но и в самом британском парламенте. Так что, вполне возможно, скоро на лондонские дороги вернется их старый добрый «хозяин» — рутмастер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.