Сочи – всесоюзная стройка

И все же Олимпиада привлекает внимание мировых цепочек: этот факт говорит о том, что с отельным сервисом в городе хотя бы в ближайшем будущем будет все в порядке. Ходили разговоры о том, что недалеко от Сочи построит отель Джорджо Армани, намерения управлять гостиницами выражали представители Jumeirah Group из ОАЭ, а к санаторию «Актер» присматривались в Hilton.

Однако запротоколировали желание управлять только Swissotel (комплекс «Камелия», основан в 1969м; кроме 73 апартаментов предусматривает 250 номеров; 5 звезд), Marriott («Москва» на улице Горького; 4 звезды), Hyatt (Hyatt Regency Sochi & Karat Apartmens; в стеклянном небоскребе отель разместится с 1го по 14й этаж; 5 звезд), Azimut (цепочка Александра Клячина будет заведовать отелями, построенными «Реновой» Виктора Вексельберга, в частности отелем в приморском Олимпийском парке), Rezidor (Radisson, Park Inn; Сочи, Имеретинка, «Красная Поляна», «Роза Хутор»), Mercure («Роза Хутор»; 4 звезды), Heliopark («Роза Хутор»; 3 звезды), Golden Tulip Hospitality Group («Роза Хутор»; 3 и 4 звезды). Из перечисленных гостиниц многие внушают доверие, но они обязательно станут резервациями: уровень гостиничного сервиса не распространяется на уровень остального городского обслуживания.

Сегодня Сочи это всесоюзная стройка и перестройка: в городе и окрестностях можно увидеть самосвалы с номерами почти всех регионов России, однако кое-какие объекты уже сияют здоровьем. Морской вокзал, шедевр Каро Алабяна (1955), капитально отреставрирован: сохранили не только экстерьер и интерьерную композицию, но и мозаику, панели, плафон «Чайка», имеющий эффект 3D. Морской вокзал имеет два ресторана «Ласточка» и «Чайка», которые управляются Bosco di Ciliegi. Эта московская компания не первый год мечтает облагородить и уходящую в море галерею (сделать лаунджзону «Чайки»).

Но пока планам не суждено сбыться, официальное объяснение таково: причал имеет государственное значение в связи с тем, что здесь швартуются плавсредства первых лиц государства (ваш корреспондент обнаружила в порту склад покрышек, 12 шлюпок и три безнадежно строящихся объекта неясного назначения).

В здании Морского вокзала расположились бутики Etro, Sublime by Bosco, Max Mara, обувной мультибренд, Omega. Здесь же открылся магазин Louis Vuitton, а в конце года появится Gucci. (Отметим, что при этом Морской вокзал не утратил своего первоначального значения: уплыть отсюда можно в Адлер, Кургородок, Хосту, Мацесту, Лоо, Дагомыс и Лазаревское.)

К точке присматривались и в Cartier, и в Chanel, и в Chopard, но решений так и не было принято. В Cartier, чей бывший CEO Бернар Фор нас посещал Сочи, говорят, что «не видят ясной перспективы развития города после Игр». Ясной перспективы сейчас, наверное, не видит никто, несмотря на амбициозные планы от трассы «Формулы1» до зоны казино и Диснейленда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *