До 2030 года Китай станет самым популярным туристическим направлением в мире

Когда мы думаем о самых популярных туристических направлениях в мире, Париж сразу же приходит на ум. Знаменитая кухня, культовые здания и богатая история сделали Францию туристическим гигантом на протяжении многих лет, но это может измениться. К сожалению для Франции, новая страна собирается стать лидером среди самых посещаемых туристами мест. По данным Всемирной туристской организации, к 2030 году Китай станет самым популярным местом в мире.

В прошлом году Франция возглавила список с 86,9 миллионами путешественников, за ней следуют Испания, США и Китай. Согласно отчету, Китай уже лидирует в выездных поездках, но теперь, похоже, готов обогнать Францию, когда дело доходит до въездного туризма. В докладе Euromonitor объясняется тенденция роста туризма в Китае, относя его к «быстрорастущим экономикам, а также в связи с увеличением среднего класса, стремящегося потратить свой растущий располагаемый доход на поездки». В нем также говорится, что «постепенный процесс ослабления визовых ограничений облегчил поездки в регион».

Растут позиции Китая в рейтинге во многом за счет внутри региональных поездок: около 80 процентов китайского туризма – это приезжающие из других азиатских стран. Путешествие в Китай также будет подкреплено предстоящими крупными спортивными событиями в регионе, такими как зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.