Пища, которая создается из углекислого газа

Это не манна, падающая с небес, но пищу можно выращивать из воздуха. Финская компания Solar Foods планирует представить новый протеиновый порошок Solein, полностью состоящий из CO₂, воды и электричества. CO₂ извлекается из воздуха с использованием технологии улавливания углерода, а затем объединяется с водой и питательными веществами в процессе естественного брожения. Порошок представляет собой продукт, похожий на пшеничную муку, который содержит 50 процентов белка, 5-10 процентов жира, 20-25 процентов углеводов и имеет вид и вкус пшеничной муки.

Согласно Think Big, его планируется запустить в 2021 году, и вскоре после этого он может появиться в виде протеиновых коктейлей и йогурта. Если это окажется успешным, Solein сможет накормить людей во всем мире, у которых нет доступа к традиционным методам производства продуктов питания.

Solar Foods утверждает, что Solein «свободен от сельскохозяйственных ограничений», и, действительно, поскольку он производится в закрытых помещениях, он не зависит от пахотных земель, орошения или какой-либо погоды. Идея создания Solein возникла у NASA, и верный своим корням, Solar Foods уже сотрудничает с Европейским космическим агентством в разработке продуктов питания для производства и потребления вне планеты.

В краткосрочной перспективе Solar Foods планирует запустить продукт, начать процесс утверждения безопасности в ЕС и опубликовать планы по созданию крупного завода, способного производить 500 миллионов блюд в год. К 2050 году они амбициозно стремятся обеспечить едой девять миллиардов человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.