Согласно докладу ООН, Земля имеет только 12 лет для обуздания глобального потепления

То, что изменение климата – серьезная, неизбежная проблема, не совсем новое откровение, но у нас может быть меньше времени, чем мы думали. В опубликованном 08.10.2018 года докладе № 2018/24 / PR Организацией Объединенных Наций, утверждается, что у нас есть время только до 2030 года, чтобы обуздать изменение климата, прежде чем наша планета столкнется с довольно разрушительными последствиями. Они включают в себя большее количество тепловых волн, жаркое лето, экстремальные засухи, повышение уровня моря и увеличение числа супер ураганов.

Основываясь на более чем 6000 научных источниках от 91 автора из 40 стран, в докладе основное внимание уделяется влиянию на глобальное потепление высоких доиндустриальных уровней и призывает к радикальным изменениям.

В документе говорится, что Земля в настоящее время находится на пути к достижению опасного порога в 1,5 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня к 2030 году. Это может вызвать ряд негативных экологических последствий. «Это очень важно. Потому что ученым известно о тех множественных проблемах, которые возникнут, если мы превысим 1,5°C из-за глобального потепления», – сказал в своем заявлении Эндрю Кинг, преподаватель климатических наук в Мельбурнском университете.

Чтобы удержать потепление примерно на уровне 1,5°C, глобальные чистые выбросы углекислого газа должны снизиться на 45% по сравнению с уровнем 2010 года. Кинг добавил: «Окно по поддержанию глобального потепления ниже 1,5°C быстро закрывается».

Неспособность решить проблему изменения климата приведет не только к образованию осадков и экстремальной погоде, но и к уменьшению коралловых рифов в наших океанах. Можно ожидать вымирания от 70 до 90 процентов коралловых рифов, включая Большой Барьерный риф в Австралии. Действительно, в докладе говорится, что страны Южного полушария будут ощущать самые разрушительные последствия, а также пострадают от наихудших экономических последствий.

«Все элементы дополнительного потепления имеют значение», – сказал Хан-Отто Пертнер, сопредседатель рабочей группы МГЭИК II, «Тем более, что потепление на 1,5°C или выше увеличивает риск, связанный с длительными или необратимыми изменениями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.