Туристам грозит 10 лет тюрьмы в Таиланде после акта вандализма

Само собой разумеется, что вандализм, совершенный по отношению к 800-летним стенам, закончится неприятностями. Но похоже, что эти туристы понятия не имели о таких последствиях.

23-летние канадка Бриттани Шнайдер и Ферлонг Ли из Великобритании, были пойманы за написанием граффити аэрозолью на воротах Tha Phae, которые являются частью крепости 13-го века в Чиангмае, Таиланд, и в настоящее время против них возбуждено уголовное дело в провинциальном суде. Если их признают виновными, им может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 30 500 долларов.

Мать Шнайдер пересказала телефонный звонок, который у нее состоялся с дочерью. «Мама, у меня проблемы», — сказала ей дочь, сообщает CBC News. «Я расписала граффити древнюю стену, и за это попаду в тюрьму». Мама Ли сказала Telegraph, что она «опустошена, из-за того, что это произошло в историческом месте… Я прошу прощения у всех, кого он обидел. Он не так воспитывался, но сделал большую глупость». Ситуация для двух туристов усугубилась тем, что весь инцидент был заснят на камеру.

В телефонном интервью Telegraph Ли рассказал о своих действиях: «Я получил плохие новости от моей семьи, и пошел выпить. Я имею в виду, я был действительно очень пьян».

В поддержку своей дочери мать Шнайдер сказала, что Бриттани «совершила ошибку: это не в ее характере…она должна за это ответить. Она сожалеет о том, что сделала. Но я прошу ее оставаться сильной».

Граффити было стерто, но последствия этого акта вандализма остались прежними. Паспорт Ли был отозван до начала судебного заседания на две недели. А Бриттани Шнайдер будет освобождена под залог в понедельник, ей придется остаться в Таиланде до суда, который возможно состоится в течение двух месяцев. Ее мать планирует лететь в Таиланд, чтобы быть рядом с ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.