В Швеции открывается музей самой отвратительной еды в мире

Люди имеют естественную тенденцию делиться неприятными переживаниями с другими. Когда мы видим автомобильную аварию, мы замедляемся, чтобы посмотреть. Когда мы пробуем что-то отвратительное, мы говорим нашим друзьям: «Фу, это отвратительно. Хочешь попробовать?» И обычно они пробуют. У нас есть желание очаровываться всем отвратительным, и этот новый музей в Швеции удовлетворяет это желание.

Экспонаты с мерзкой едой

Цель музея отвратительной еды, созданного Сэмюэлем Уэстом и Андреа Аренсом, – пролить свет на продукты, которые нам кажутся отвратительными и, возможно, дать им второй шанс.

Уэст, куратор музея и автор идеи, сказал Lonely Planet, что они с партнером хотят, чтобы люди переосмыслили свои предположения о еде. «Если отвращение является культурным и контекстуальным, – сказал он, – тогда это также изменчиво». В музее будут представлены 80 самых неприятных продуктов в мире, в том числе casu marzu (червивый сыр) из Сардинии, surströmming (забродившая сельдь) из Швеции и hákarl (мясо старой акулы) из Исландии.

Тема может показаться нелогичной для успеха, но Уэст надеется, что музей будет способствовать реальным изменениям во вкусах посетителей. Повышая осведомленность о менее популярных продуктах питания в мире, он также стремится «способствовать росту интереса и употребления более экологически чистых источников белка, таких как насекомые».

Музейный экспонат отвратительной еды

Если вы действительно хотите бросить вызов себе, то можете принять участие в мероприятии «Taste one for the team» – дегустационном соревновании со своими друзьями, чтобы потом было чем похвастаться.

Музей расположен в Мальме, третьем по величине городе Швеции, и будет официально открыт 29 октября. Если вы хотите увидеть, какие любопытные продукты вы можете переварить, то можете забронировать свой визит на веб-сайте музея. Билеты стоят 20 долларов США с человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.