В Таиланде наблюдается увеличение количества гнезд вымирающих черепах

Пустынные пляжи Таиланда выглядят трагично с точки зрения туризма, но есть некоторые плюсы, которые могут быть не сразу очевидны. В отсутствие людей кожистые морские черепахи гнездятся в таком количестве, которое не наблюдалось последние 20 лет. Поскольку запреты на поездки препятствуют приезду туристов, а ограничения на социальное дистанцирование заставляют тайцев оставаться дома, дикая природа восстановила пляжи.

Недавно власти Таиланда обнаружили 11 черепашьих гнезд, что является самым большим показателем за последние два десятилетия. Конгкиат Киттиватанавонг, директор морского биологического центра Пхукета, рассказал Reuters:

Это очень хороший знак для нас, потому что многие районы нереста были уничтожены людьми. Если сравнивать с прошлым годом, у нас не было такого большого количества нерестов, потому что черепахи имеют высокий риск быть убитыми рыболовными снастями, и люди, находящимися на пляже.

Кожистые черепахи – самые крупные морские черепахи в мире, и поскольку они находятся под угрозой исчезновения в Таиланде, количество гнезд является обнадеживающим признаком для выживания этого вида. Как правило, черепахи откладывают свои яйца на тихих пляжах, что не так-то просто найти в стране с большим количеством туристов. Хотя это может показаться слишком подлым, хоть и реальным, люди были замечены в краже черепаховых яиц или рылись в их гнездах.

Что-то подсказывает нам, что кожистоспинники не хотят возвращаться к старой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.