В Японии в октябре зацвела сакура

Этой осенью Япония наслаждается цветением, которого она не ожидала. В то время как обычно знаменитая японская сакура цветет весной, более 300 человек, проживающих от Кюсю в западной Японии до Хоккайдо на севере, сообщили, что видели цветение вишни в этом месяце. Эта новость может обеспокоить туристов, которые ждут весь год, чтобы посетить Японию во время сезона цветения сакуры, но местные жители в восторге от неожиданного цветочного феномена.

Хироюки Вада, специалист Цветочной ассоциации Японии, прокомментировал это явление местному новостному изданию NHK: «Это происходило и раньше, но я не помню, чтобы цветение было такого масштаба».

Несвоевременное цветение, возможно, было вызвано недавней серией тайфунов, которые поразили страну. Тайфун Джеби, самый сильный шторм, который Япония видела за 25 лет, убил более 10 человек и нанес значительный природный и структурный ущерб. Как утверждает Вада, листья вишневых деревьев обычно выделяют гормон, который удерживает цветочные почки от роста, но поскольку тайфуны заставили деревья сбросить листья, гормон отсутствовал. Также определенную роль сыграло повышение температуры после штормов.

Возможно, вызывая еще больший ужас у потенциальных зрителей цветения вишни, почки, которые расцвели этой осенью, не зацветут снова весной. Однако это не должно оказать большого влияния на сезон цветения сакуры в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.