Восстановить Нотр-Дам с помощью 3D-печати

После пожара, разрушившего собор Нотр-Дам, возникли серьезные споры о том, когда и как восстанавливать культовое здание. Голландская компания Concr3de ​​предлагает идею, которую многие, возможно, не рассматривали: использование 3D-печати.

Основанная Эриком Геберсом и Маттео Балдассари в 2016 году, компания уже использовала 3D-сканирование для воспроизведения Le Stryge, самой известной химеры собора Нотр-Дам, которая была сильно повреждена в огне.

«Мы увидели, как рухнул шпиль, и решили, что сможем предложить способ объединить старые материалы с новой технологией, чтобы ускорить реконструкцию и воссоздать собор, который будет не просто копией оригинала, а скорее собором, который с гордостью показал бы свою многоуровневую историю», — говорит Геберс.

Действительно, в их копии статуи использовалась смесь известняка и золы — аналогичная материалам, найденным после пожара. Использование обломков, оставшихся после огненной стихии, по мнению Геберса, поможет сохранить историческую целостность здания. Он также считает, что его техника может быть использована для замены каменных сводов, которые были повреждены в огне.

В копии статуи использовалась смесь известняка и золы - аналогичная материалам, найденным после пожара. Использование обломков, оставшихся после огненной стихии поможет сохранить историческую целостность здания.

Хотя это может показаться технологически сложным, Геберс даже предполагает, что этот процесс будет дешевле, чем привлечение высококвалифицированных и опытных мастеров, вырезающих новые куски камня, и может быть сделано в течение пятилетнего срока, обещанного президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.