В аэропорт и обратно

Екатеринбург город хоть и компактный, но немаленький, поэтому мы, применив логистику, отправились из Hyatt в сторону аэропорта Кольцово. Нет, улетать никто не собирался, всего лишь не хотелось угодить в вечернюю пятничную пробку.

На пути в аэропорт нас ждал второй пункт программы отель Ramada Yekaterinburg. Пока добирались, Боргоново рассказывал о себе: он родился в Ломбардии, на озере Комо, и считает эти места прекраснейшими на земле. «Сейчас живу в Кортинад’Ампеццо, чудесном городке в Доломитовых Альпах, и я счастливый человек, потому что живу именно там». Я в ответ похвасталась, что у нас тоже есть горы Уральские.

Вообще Екатеринбург знают как город первого президента РФ и место, где была убита семья последнего российского императора, но этим наша история не ограничивается. Накануне Джорджо побывал в храме на Крови, возведенном на месте Ипатьевского дома, я же пыталась переключить его внимание на другие интересные объекты. Например, на архитектурные шедевры конструктивизма Белая башня и Городок чекистов считаются лучшими образцами стиля.

Мы выехали на трассу, ведущую в аэропорт, в народной топонимике она получила название «Россельбан», в честь легендарного свердловского губернатора Эдуарда Росселя. Вскоре показалась и Ramada внушительный гостиничный комплекс. В России есть лишь два отеля этой сети: один в Москве, в Домодедово, второй на Урале. Нас здесь ждали. Менеджер Игорь незамедлительно начал показывать свои владения. «Он супер профессионал, отметил Джорджо. Высокий класс, отличный английский. А самое главное он гордится своей работой, любит отель по-настоящему». В Ramada есть на что посмотреть: люксы, включая королевский, коттеджи, отличный спа салон и открытый бассейн. Зимой на озере крещенские купания в проруби, а летом водные лыжи и вейкборд. Игорь с гордостью рассказал, что у них в гостях часто бывают звезды в ближайшее время тут ждут, например, Стинга и Сару Коннор.

Наш ревизор изучал гостиницу, используя все пять чувств разом. Приглядывался, прислушивался, принюхивался… Не мешают ли постояльцам самолеты? Нет, потому что окна в Ramada не пропускают шум. Ложка дегтя от Джорджо отелю, на его взгляд, не хватает внимания к деталям. Униформу персонала обязаны подогнать по размеру, а запах, который вы ощущаете при входе, в лифтах и коридоре, должен создавать атмосферу не офиса или полицейского участка, а чего-то приятного, домашнего. «Спрей, цветы стоят не очень дорого, зато великолепно справляются с задачей. И это дело менеджера или хаускипинг, а не бренда. Думаю, при известном старании это легко исправить».

Парковочное место входит в стоимость, и она не зашкаливающая: около 7 500 рублей за ночь, а это самый центр города и удобное (уж поверьте аборигену) место для тех, кто хочет увидеть Геологический музей, набережную реки Исети, заброшенную телебашню и т. п. В каждом номере — томик Пушкина. Здесь считают, что поэт проезжал мимо Екатеринбурга по пути на Южный Урал. «Даже если это миф, уточнил менеджер, нам нравится так думать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.