Мурманск

murmansk3108Ты думаешь, что фраза «Поезд дальше не идет» относится исключительно к конечной станции метро? Хе-хе. Я точно знаю, что на карте нашей необъятной страны есть точки, дальше которых поезд не ходит в буквальном смысле.

Животные

Ластоногие — это наша гордость, а здешний океанариум — единственное место в Европе, где выступают арктические тюлени. Живут у нас и белые медведи. Местные любят врать гостам, что они ездовые. Не верь, на самом деле мы впрягаем северных оленей! Как ни странно, у нас, за Полярным кругом, разводят даже страусов, потому как семга и крабы моим землякам встали уже поперек горла.

Музей

Первый в мире атомный ледокол «Ленин» ты можешь не просто увидеть, а даже потрогать: ныне это музей на воде. А вообще, любоваться судами в Кольском заливе хорошо, взобравшись на сопку Зеленый мыс, где стоит Алеша (правильнее — памятник защитникам Заполярья, но аборигены предпочитают обходиться без официоза).

Памятники

В лысоватой лесотундре есть свои культурно-археологические памятники — сейды (священные артефакты) и лабиринты, созданные чуть ли не мифическими гиперборейцами. Туристических маршрутов нет, поэтому если хочешь отправиться в этом направлении, ищи в проводники знающего человека.

Романтика

В Мурманске огромный выбор мужчин в военной форме. Кстати, подводники — мечта девушек не только из-за прекрасно сложенных тел и высоких зарплат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.