Новосибирск

1308642614Новосибирск — моя вторая родина. Если быть точнее — это родина моего мужа, куда я, чувствуя себя декабристкой, отправилась вслед за ним. И влюбилась в этот город. Здесь так много снега, что его можно возить на зимние Олимпиады, а сибирское солнце даже ярче, чем в Египте.

Театр

Наш сибирский Колизей, или НГАТОиБ (Новосибирский государственный академический театр оперы и балета), крупнейшее в России театральное здание. Под его куполом легко поместится Большой театр. Спектакли театра хватают «Золотые маски», музыка и голоса в нем — это чистый восторг (здесь начинал дирижер Теодор Курентзис). Так что изучай репертуар и бронируй билеты.

Прогулка

Приезжай на остановку «Городок» и отправляйся пешком вверх по Золотодолинской улице в сторону Ботанического сада. Торопиться не стоит, Вдыхай душистый воздух, броди по дорожкам из гравия, заходи в оранжереи и обязательно дойди до озера. Перед прогулкой распечатай с сайта карту: сад огромен, можно и заблудиться.

Зоопарк

В отличие от московского зверинца, где всех замучил «квартирный вопрос», наш зоопарк расположен в лесном массиве, вольеры у зверей просторные и под открытым небом. Обязательно посмотри на лигров (помесь льва и тигра), на капибару (самый крупный в мире грызун), снежного барса, красного волка, манула (мем «погладь кота») и мишек всех мастей. Вход — 200 рублей.

Еда

В арт-клубе «НИИ Куда» замечательное меню. Из него можно узнать, что местный тартар из семги «Тавтология» приносит радость «не только филологам»; в биографии салата рассказано, как морковь «с позором выгнала грудинку». Кроме смешной еды в кафе есть масса изобретений, которые взорвут твое воображение. Когда восторги иссякнут, можешь сидеть и фантазировать, что ты гениальный ученый.

Музей

Твой мужчина обожает паровозики? Отправляйтесь с ним на станцию «Сеятель». Там, в Музее железнодорожной техники им. Акулинина, около 3 км выставочных площадок с паровозами, тепловозами и прочим олдскулом. Местные смотрители очень коммуникабельны, поэтому смело задавайте вопросы. Если войдешь в доверие, пустят в «святая святых»: госпитальный вагон или вагон-салон. Билет: 30-90 рублей.

Клуб

Зайти в «Трубу» на ул. Фрунзе, 2 (здесь побывали, пожалуй, все знаменитые гости города), надо хотя бы потому, что путь в него, как в волшебную Нарнию, лежит через шкаф. Взгляни на брутальный интерьер и отведай «Сельдереевки» эта настойка спасает от сибирских морозов.

Цифры и факты можно найти на сайте westisib.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.