Владивосток

83018560_img20100806101603_9444Это город-сюрприз. Ждешь встречи с Азией, а видишь европейские рестораны и лица. Ожидаешь увидеть суровый океан, а у нас ласковое Японское море. Приехав, понимаешь: Россия здесь не заканчивается, а начинается. Недаром у нас раньше всех в нашей стране наступает день.

Архитектура

Их ты точно не видела — парящие над морем мосты. Они были открыты в прошлом году к саммиту АТЭС. Теперь Владивосток еще по одному пункту приблизился к Сан-Франциско (так наш город обозвал когда-то Хрущев). Мост «Золотой» через бухту Золотой Рог неимоверно хорош собой. Байтовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный помимо выдающейся фотогеничности обладает еще и рекордными характеристиками: у него самый длинный пролет в мире (1104 метра) и самые высокие пилоны — 320 метров. В мире существует несколько висячих мостов с большей длиной пролета («Золотые ворота» в Сан-Франциско — один из них), но среди вантовых этот рекордсмен.

Маяк

Кстати, лучше всего мост видно с еще одной достопримечательности Владивостока — маяка. Он расположен на самом конце полуострова Шкота. Сам маяк довольно скромных размеров, но ведущая к нему живописная коса, периодически затапливаемая приливом, и виды, открывающиеся с нее на остров Русский и на мост, делают это место самым романтичным в городе. Здесь одинаково хорошо встречать и рассвет, и закат.

Музей

Когда-то крепость Владивостока, построенная по самым передовым технологиям, была одной из самых защищенных в мире. Но она никогда не принимала участия в боевых действиях, поэтому не прославилась и осталась неизвестной широкой публике. Из сети мощных фортов, защищавших весь город, доступны для посещения два — 1-й и 7-й. Лучше отправляйся в 7-й (район фабрики «Заря») — гиды проведут тебя по слабо освещенным тоннелям, огромным казематам и расскажут страшные истории. Идеальное место для любительниц пощекотать себе нервы.

Еда

Китайский ресторан можно найти в любом городе России, но именно во Владивостоке готовят по рецептам, максимально приближенным к аутентичным. Если тебе хочется чего-то совершенно оригинального, отправляйся на китайский рынок на ул. Спортивная — там в любом из имеющихся заведений (все они называются примерно одинаково «У Вани и Тамары») тебя накормят волшебными баклажанами и мясом в кисло-сладком соусе, салатом «Харбин» и яблоками в карамели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *