Воронеж

prev
По легенде, решительный Петр I свозил к нам первых красавиц Российской империи, чтобы приманить на местную верфь лучших судостроителей. Это сработало, и Воронеж стал «колыбелью российского флота». Правда это или нет, не знаю, но нам эта легенда нравится.

Памятники

Все жители Воронежа — немного дети. И поэтому самые любимые наши памятники — это «Котенок с улицы Лизюкова», живущий около остановки «Кинотеатр «Мир», и Белый Бим Черное ухо, который блестит золотым ухом возле кукольного театра (пр-т Революции, 50). Котенка и его подругу-ворону на зиму укутывают в вязаные шапочки и шарфы. Персонажи отвечают жителям города взаимностью — если Котенку пожать лапку, а Бима почесать за ушком, исполнится любое желание!

Зрелища

В Воронеже любят заведения на сказочную тематику. Например, на 4-м этаже в ТРЦ «Галерея Чижова» (ул. Кольцовская, 35а) расположился грандиозный арт-шоу-ресторан Balagan City и целый город Jenorow (слово «Воронеж» наоборот) с извилистыми улочками (к дамской комнате ведет улица Глубоких раздумий). Здесь тебе и Баба-яга в избушке на курьих ножках в натуральную величину. И отдыхающие за столиком звери, и корабль посреди Рыночной площади. А жители-кельнеры одеты в восхитительные платья, у каждого свой, особый крой.

Еда

Любителям уюта и Толкиена подойдет кафе «У Бильбо» на ул. Лизюкова, 46а. В нем можно посидеть под огромным деревом с гигантским пауком, потрогать одежду Гэндальфа, полюбоваться на походное снаряжение хоббитов, изучить карту Средиземья, отведать «Салат лучников» или «Густой суп Саквиль-Бэггинса». А с собой прихватить фирменное печенье, конфеты и варенье, их готовят специально навынос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.