Человека укатали

Человека укатали«Как корова на льду» — пренебрежительно говорят о неуклюжем человеке. И зря.

Вестибулярный аппарат человека работает ничуть не лучше органов равновесия других животных. А порой и гораздо хуже. Дело в том, что чувство координации у человеческого детеныша развивается до 3-4 лет, в то время как животные «растут» в плане равновесия всю жизнь.

Собак и даже котов, катающихся на серфе, — полон Интернет. Но теперь водную стихию освоили даже ламы. Хозяин вот этой зверушки, например, уверяет, что его копытный питомец наслаждается покорением волн и сам рвется стать на серф.

К слову: ламы — самые устойчивые копытные. Это горные животные, которых люди издревле использовали для переноски тяжестей по узким горным тропинкам, поэтому равновесие лама держит даже во сне.

мыши на скейтеА вот и мышки на скейте. Их хозяин, австралийский ученый, устроил хвостатым мини-скейт-парк и утверждает, что мыши ужасно любят кататься и исполнять различные трюки на доске с колесиками: «Если они теряют равновесие и падают (что, впрочем, случается нечасто), то тут же вскакивают обратно на скейты и продолжают движение».

К слову: мыши — те самые «коровы на льду» по сравнению с белками-летягами. Среди грызунов белки — наилучшие эквилибристы.

Да что там ламы с мышками! Даже попугая можно научить кататься на велосипеде! Хозяин птички уверяет, что изначально попугай катался на небольшом шарике, перебирая лапками. Увидев такую увлеченность, владелец пернатого соорудил любимцу маленький велосипед, и теперь попка увлеченно рассекает на нем по клетке.

К слову: лидеры по чувству равновесия среди пернатых — хищные птицы, которые умудряются сохранять траекторию движения даже при сильном порывистом ветре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.