Места, где обитают самые опасные животные в мире

Когда мы говорим о самых опасных животных в мире, Австралия обычно доминирует в разговоре. Но в то время как Зеленый континент, безусловно, является домом для большого числа странных (утконосов), пугающих (морской крокодил) и опасных (коробчатая медуза) видов животных, это не значит, что это единственное место, где вы должны искать неприятных тварей внутри обуви, прежде чем надевать ее. Невероятно опасные существа живут практически везде в мире, хотя на первый взгляд могут показаться безобидными. Вот несколько мест с одними из самых опасных животных в мире.

Восточная Африка: Зимбабве и Мозамбик

черная мамба считается самой опасной змеей в мире

Самая смертоносная змея в мире встречается не в Австралии, а в саваннах и скалистых районах Южной и Восточной Африки. Несмотря на то, что популяция змей имеет широкий ареал обитания, она наиболее сильно сконцентрирована в Зимбабве и Мозамбике, согласно карте среды обитания Красного списка МСОП. Благодаря своей быстроте, агрессивности и высокотоксичному яду черная мамба считается самой опасной змеей в мире. Известно, что черные мамбы вырастают до 4м и двигаются со скоростью 20км/ч. Черные мамбы коричневого цвета получили свое название из-за черноты внутри рта. Как правило, они атакуют только когда загнаны в угол или чувствуют угрозу. В этот момент мамба поднимает голову, расправляет шейный щиток и наносит несколько раз удары. Если вас укусила змея, и вы очень быстро не получили противоядие или медицинскую помощь, то укусы на 100 процентов смертельны.

Рифы Индо-Тихоокеанской области

Где обитает самая опасная улитка на свете

Улитки, как правило, не считаются пугающими существами, но конусная улитка географа, безусловно, является исключением. Узнаваемая по своим коричнево-белым мраморным раковинам, эта улитка часто встречается в рифах Индо-Тихоокеанской области. Улитки конус географа имеют около 15см в длину и удлиненную часть рта с гарпуноподобным зубом, который выбрасывает нервные агенты, способные убивать даже через гидрокостюмы. Нет никакого противоядия от укуса улитки.

Полярный круг

Белый медведь является главным хищником в Арктике

Белые медведи могут выглядеть мило, но так как это самые большие медведи в мире (до 2,5м и 725кг) и главный хищник в Арктике, вы должны быть чрезвычайно осторожны при посещении их среды обитания. Белые медведи живут в странах, находящихся за Полярным кругом, то есть в Канаде, России, Гренландии, Норвегии и США (Аляска). Самые плотоядные из видов медведей, белые медведи, как правило, охотятся на кольцевых тюленей, но они также питаются тушами китов и, как известно, нападают на белух и моржей, когда нуждаются в пище. По данным Polar Bears International, нападения белых медведей на людей редки, и, когда они происходят, то обычно вызваны любопытством, недоеданием, страхом или провокацией. Тем не менее, нападения на людей увеличиваются по мере того, как животные проводят больше времени на берегу из-за таяния морского льда и по мере увеличения человеческой деятельности в их среде обитания. В связи с опасностью белого медведя на Шпицбергене, норвежском архипелаге, расположенном за Полярным кругом, губернатор Шпицбергена требует, чтобы каждый, кто выезжает за пределы поселений, был оснащен «соответствующими средствами устрашения и преследования белых медведей» и рекомендует носить огнестрельное оружие. В настоящее время, по оценкам, в мире насчитывается от 22 000 до 31 000 белых медведей, причем по крайней мере две трети из них живут в Канаде.

Колумбия

Эта лягушка является самой ядовитой из всех позвоночные на Земле

Эти ярко окрашенные лягушки не выглядят особенно пугающими, но на самом деле они самые ядовитые позвоночные на Земле. Золотая ядовитая дротиковая лягушка обитает в небольшом тропическом лесу на тихоокеанском побережье Колумбии. Ее яд настолько смертоносен, что коренные жители Эмбер используют его, чтобы смазывать кончики своих охотничьих дротиков. В одной лягушке достаточно батрахотоксина, чтобы убить 10 взрослых человек. И поскольку они имеют ядовитые железы под кожей, любой, кто посмеет укусить или лизнуть золотую ядовитую дротиковую лягушку, немедленно окажется в серьезной беде.

Южная Африка

Очень агрессивные африканские буйволы

В то время как африканские буйволы (также известные как буйволы мыса) бродят по всей Южной и Восточной Африке, самая большая популяция находится в Южной Африке, особенно в Национальном парке Крюгера. Хотя вы можете подумать, что буйвол мыса похож на послушных черных коров, (взрослое животное огромно – от 1,3-1,8 м в высоту и может весить до тонны), они очень агрессивны и имеют пару рогов, с которыми вы не захотите встречаться.

Самым опасным из «большой пятерки» считается африканский буйвол мыса, потому что имеет непредсказуемый и ужасный характер, так что не спорьте с ними на сафари, даже если вы в машине, не то пожалеете об этом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.