Эта комбинация воздушного шара и космического корабля вскоре будет доставлять туристов на край космоса

Международные путешествия в наши дни очень сложны, учитывая постоянно меняющиеся пограничные ограничения по всему миру, но есть одно место назначения, где вы можете избежать всего этого – космическое пространство. Новый стартап под названием Space Perspective предлагает искателям приключений уникальную возможность отправиться в путешествие на край космоса, и это обойдется вам всего в 125000 долларов.

На этой неделе Space Perspective анонсировала свой новый космический корабль Neptune – 10000-фунтовую пассажирскую капсулу, оснащенную гигантскими окнами, мини-баром и ванной комнатой, которая парит в 30 километрах над Атлантическим океаном, прямо на краю космоса. Капсула, вмещающая восемь пассажиров и одного пилота, будет запускаться с космодрома Кеннеди, в то же время свисая с конца высотного аэростата, накачанного водородным газом.

Подъем на высоту 30 километров над Землей займет два часа, и пассажиры получат еще два часа парения над Атлантическим океаном.

Хотя полет пока не является реальностью, планируется, что Нептун впервые пролетит с экипажем в 2023 году и начнет коммерческую эксплуатацию в 2024 году. Джейн Пойнтер, одна из основательниц этого путешествия сказала Business Insider:

Наш стратегический план предполагает, что мы достигнем порядка 500 рейсов в год в течение нескольких лет после [первых] операций

добавив

Мы ожидаем, что это будет порядка половины или менее половины текущей цены билета Virgin Galactic (американская компания, предлагающая космический туризм – Прим. автора), в результате чего цена составит около 125 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.