Эта страна официально признана самой счастливой в мире

Независимо от того разрушительного года, который у нас был, исследовательской группе Gallup World Poll удалось составить рейтинг самых счастливых стран на Земле, и результат не отличается от того, что мы ожидали. Финляндия четвертый год подряд занимает первое место. Второе место заняла Исландия, за ней следуют Дания на третьем месте, Швейцария на четвертом и Нидерланды на пятом месте.

Среди других примечательных рейтингов от World Happiness Report: Соединенные Штаты поднялись с 18-го на 14-е место, Великобритания опустилась с 13-го на 18-е место, а Австралия осталась 12-й в целом.

«Нам нужно срочно извлечь уроки из COVID-19», – сказал CNN Джеффри Сакс, соредактор «Отчета о счастье», профессор и директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета, добавив: «Пандемия напоминает нам о наших глобальных экологических угрозах, острой необходимости в сотрудничестве и трудности налаживания сотрудничества в каждой стране и во всем мире».

В этом году «Отчет о мировом счастье» был составлен несколько иначе. Исследователи не смогли провести личные интервью в ряде стран. COVID-19 и его связь с благополучием также заняли центральное место при подготовке вопросов для исследования и обобщении данных. Отчет в первую очередь основан на ВВП, свободе, продолжительности жизни и уровнях коррупции.

Топ-10 практически не изменился по сравнению с предыдущим годом: Исландия переместилась с четвертого на второе место, а Норвегия опустилась с пятого на восьмое место. Германия совершила заметный скачок с 17-го на седьмое место, а Хорватия поднялась с 79-го на 23-е.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.