Кошмарная семья туристов уже месяц сеет хаос в Новой Зеландии

Новая Зеландия – страна, которая очень серьезно относится к защите своей природной красоты; поэтому вскоре неподобное поведение семьи, приехавшей из Англии, вызвало возмущение и привлекло внимание СМИ по всей стране.

«Отдыхающие из ада», как их теперь называют в Новой Зеландии – это семья из двенадцати человек, путешествующих и создающих хаос на Северном острове. Их обвиняют в краже различных предметов, в том числе рождественской елки с заправочной станции; разбрасывании мусора на пляже Такапуна; агрессивности, когда пляжники делали им замечания из-за их мусора; злоупотреблении персоналом Burger King в городе Гамильтон; и уничтожении имущества в гостиничном номере.

По данным The New York Times, члены семьи получили уведомление из Иммиграционной службы о депортации из Новой Зеландии после инцидента в Burger King, но, по состоянию на вторник, 22 января, некоторые члены все еще находились в стране.

Поскольку в стране наблюдается значительный рост туризма (с 2,6 млн. посетителей в 2015 году до 3,8 млн. в 2018 году), новозеландцы обеспокоены тем, что выходки этой шумной английской семьи лишь предвещают то, что произойдет в ближайшие несколько лет с наплывом туристов.

The New York Times сообщает, что правительство Новой Зеландии планирует ввести туристический налог в размере 35 новозеландских долларов (около 23 долларов США), который пойдет на природоохранную деятельность и охрану инфраструктуры. Сбор вступит в силу в конце этого года.

Ясно одно – новозеландцы не собираются терпеть посетителей, вызывающих шум и разгром их нетронутой природы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.