Лувр наконец-то открылся: у посетителей будет частная аудиенция с Моной Лизой

Лувр наконец-то снова открылся после временного закрытия из-за пандемии коронавируса еще в марте. 6 июля самый известный музей Франции открыт для посетителей, но с новыми мерами социального дистанцирования, включая резервирование определенных временных интервалов для просмотра экспозиций и ношение маски. Хотя это может быть неудобно для многих посетителей, которые привыкли просто приходить и прогуливаться по музею на досуге, на самом деле это может оказаться полезным для экспонатов, к которым обычно трудно пробиться из-за толпы.

Когда речь заходит, например, о Моне Лизе, самой популярной достопримечательности музея, в комнату с картиной пускают только двух посетителей одновременно. Это дает каждому человеку достаточно времени, чтобы по-настоящему насладиться произведением искусства в почти приватной обстановке, не отвлекаясь на других фотографирующих туристов. Посетители смогут провести в комнате 10-15 минут, ориентируясь по оранжевым кружочкам на полу, которые обозначают социальные дистанцирующие зоны. И как только вы выйдете из галереи, вас не пустят обратно.

После открытия (6 июля) около 70 процентов его территории будет доступно для публики, включая популярные галереи, такие как древнеегипетские, древнегреческие и древнеримские, а также итальянские, испанские и английские залы живописи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.