«Мертвая зона» в Мексиканском заливе в этом году будет больше, чем обычно

Как следует из названия, «мертвая зона» Мексиканского залива – это очень серьезное явление. Она относится к большой области с низким или нулевым содержанием кислорода в Мексиканском заливе, которая появляется каждый год. В этом году Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) ожидает, что мертвая зона будет намного больше, чем обычно.

17300 квадратных километра больше, чем долгосрочный средний измеренный размер 14000 квадратных километра, – объясняет NOAA.

Недостаток кислорода в водах Мексиканского залива связан с чрезмерным количеством питательных веществ, загрязняющих окружающую среду, что приводит к чрезмерному росту, гибели и разложению водорослей, уменьшая количество кислорода и делая этот район негостеприимным для морской фауны.

Загрязнение питательными веществами происходит из-за деятельности человека на всем протяжении водораздела реки Миссисипи, который включает в себя 40 процентов континентальной части Соединенных Штатов.

Загрязнение азотом и фосфором в стоках и сбросах из сельскохозяйственных и городских районов является основным фактором, влияющим на ежегодную летнюю гипоксическую зону в Мексиканском заливе, – объясняет NOAA.

Ежегодная мертвая зона в Мексиканском заливе является крупнейшей в мире повторяющейся массой с низким содержанием кислорода, и это происходит по крайней мере с 1950 года.

Николь Лебоф, исполняющая обязанности директора Национальной океанской службы NOAA, сказала:

Мертвая зона не только вредит морской жизни, но и наносит ущерб коммерческому и рекреационному рыболовству и общинам, которые они поддерживают. Ежегодная мертвая зона делает большие площади недоступными для видов, которые зависят от них для своего выживания, и создает постоянную нагрузку на живые ресурсы региона и прибрежную экономику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.