Необычные скандинавские смотровые площадки

Чтобы привлечь как можно большее число туристов, правительства стран строят множество необычных архитектурных сооружений и создают причудливые аттракционы. Так, в Дании построили 50-ти метровую смотровую башню, а в Норвегии недавно открыли мост через самый посещаемый водопад в стране. Эти сооружения для осмотра интересных мест, сами стали достопримечательностями.

Полюбуйтесь норвежским водопадом Верингсфоссен с этого причудливого нового моста

Посетители Норвегии теперь по-новому могут насладиться потрясающим видом на одну из главных достопримечательностей страны – водопад Верингсфоссен. С ультрасовременного пешеходного моста, перекинутого через каньон и имеющего лестничные ограждения из металла, вы можете любоваться плато Хардангервидда и долиной Мобедален с высоты водопада. У вас появится сюрреалистическое ощущение, которое сочетает красоту природы с изысканным чудом современной архитектуры.

Пешеходный мост нависает на высоте 50 метров над водопадом и имеет длину 47 метров. Однако его самая уникальная особенность заключается в том, что мост расположен под наклоном. Если вы пересечете его, то подниметесь и спуститесь по 99 ступеням.

Знаменитый водопад Верингсфоссен с перепадом высоты 183 м является главной достопримечательностью одного из 18 официальных живописных маршрутов страны – Хардангервидда, и является самым посещаемым водопадом во всей стране. Он расположен недалеко от небольшого городка Эйдфьорд, примерно в 4,5 часах езды к северо-востоку от Осло.

Разработал генеральный план моста дизайнер Карл-Вигго Хелмебакк, а на его строительство ушло 10 лет. Новые точки обзора будут добавлены в этом году, но мост уже открыт для посещения фьордов Норвегии, если вы, правда, осмелитесь его пересечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.