Новый аэропорт теперь обслуживает популярный вьетнамский залив Халонг

Путешественники во Вьетнам теперь смогут добраться до красивой бухты Халонг за один час благодаря новому международному аэропорту Ван Дон в провинции Куангнинь.

Аэропорт находится примерно в 219 км от Ханоя и менее чем в часе езды от живописного и популярного залива Халонг, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Великолепные маленькие островки Халонга и известняковые колонны сделали его очень популярным среди путешественников и круизных лайнеров.

По данным компании Sun Group, которая построила аэропорт, в течение следующих двух лет ожидается, что залив смогут посещать 2,5 миллиона пассажиров ежегодно, и это число, по прогнозам, увеличится и достигнет 5 миллионов к 2030 году. Sun Group также приступает к реализации еще двух проектов, предназначенных для размещения туристов в районе Куангнинь. Шоссе Ха-Лонг-Ван-Дон предназначено для того, чтобы сделать путешествие из аэропорта в город Халонг-Сити более эффективным и быстрым (менее чем за 50 минут). Также ведется строительство международного круизного порта Халонг в городе Халонг. После завершения строительства порт сможет принять два круизных лайнера одновременно и в общей сложности 8460 пассажиров.

Хотя эти новые проекты преследуют цели привлечения посетителей в этот район, они могут усугубить серьезную проблему чрезмерного туризма во Вьетнаме. Залив Халонг уже заполнен туристами и круизными пассажирами, и вам будет трудно наслаждаться потрясающими пейзажами без десятков других туристов, фотографирующих прямо рядом с вами. Но по мере роста туризма в этом районе, вы сможете избежать толпы и выбрать более близкий подход к заливу Халонг.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.