В 2021 году гражданам США потребуется виза для посещения Европы

В данный момент владельцам паспортов США очень легко путешествовать по Европе. Для пребывания на срок до 90 дней специальная виза не требуется, и никаких дополнительных документов не требуется – вы просто появляетесь на границе с паспортом. Однако, начиная с 2021 года, американцам нужно будет подавать заявление на получение ETIAS (Европейской системы информации и авторизации путешествий) для посещения 26 стран Шенгенской зоны (в Великобритании все еще будет безвизовый режим).

Как только граждане США подадут заявку и получат визу, она будет действительна в течение трех лет, и ее не нужно будет продлевать при каждом посещении. Виза ETIAS – это многократная виза с небольшими ограничениями для продвижения туризма при сохранении высокого уровня международной безопасности.

Процесс подачи заявки еще не уточнен, но граждане США должны будут иметь действительный паспорт, кредитную или дебетовую карту и адрес электронной почты. Используемый паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев после периода пребывания каждого путешественника, и вполне возможно, что паспорта старше 10 лет могут быть не приняты в качестве действительного проездного документа. Стоимость пока не известна. На веб-сайте ETIAS говорится, что «соискателям необходимо будет заполнить онлайн-форму со своими контактными данными и паспортными данными, а также ответить на некоторые основные вопросы безопасности».

В дополнение к новому требованию ETIAS будут также приняты другие правила и ограничения, касающиеся «права носить оружие, ввозить и вывозить большие количества табака, алкоголя или парфюмерии и декларировать большие суммы денег».

Виза ETIAS будет очень похожа на американскую ESTA (Электронная система разрешения на поездки), которую европейцы и граждане других страны, имеющие программу безвизового въезда, должны были получать для поездок в США с 2010 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.