Вороны покидают лондонский Тауэр от «скуки»

Уже прошло около шести месяцев ограничений из-за пандемии COVID-19. И мы не одиноки в своем беспокойстве. Вороны, живущие в лондонском Тауэре, настолько скучают, что даже бегут из дома. Птицы – не просто домашние животные. Согласно легенде, если шесть воронов, обитавших в башне, покинут крепость, монархия и башня падут.

Птицы, их всего семь, благоговейно известные как хранители башни, живут на Южной лужайке. После закрытия башни 20 марта из-за пандемии отсутствие туристов довело воронов до ужаса. Несмотря на то, что туризм недавно возобновился, пока он не такой оживленный, как обычно. Из-за отсутствия активности и полных мусорных баков вороны начали уходить от башни в поисках более надежных источников пропитания.

Кристофер Скайф, повелитель воронов, сказал в интервью The Sun:

Если вороны уйдут, башня рассыплется в пыль. Башня является башней только тогда, когда здесь есть люди. Вороны всегда играли такую ​​важную роль… потому что они были окружены мифами и легендами. Нам действительно нужно, чтобы люди вернулись, чтобы помочь воронам. Им было тяжело, потому что вороны видели только меня или одного надзирателя, проходящего мимо во время изоляции. Они зависят от туристов. Никогда в истории мы не видели меньше людей в лондонском Тауэре. Даже во время Второй мировой войны их по-прежнему были сотни.

Пока число туристов сокращается, вороны, вероятно, будут продолжать блуждать вдали от дома. И ради монархии, давайте просто надеяться, что они вернутся.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.