За базар ответил

DSC00207На следующий день мы с Хорхе отправились на рынок. Ну, то есть когда-то Mercado de San Miguel был обычным рынком, теперь же красивый павильон 1916 года — скорее выставка достижений испанской гастрономии, грандиозный тапас-бар, где есть все — от морских ежей до Dom Perignon — и где все наивысшего качества.

Пока я рассматривал витрины с оливками (десятки сортов!), принюхивался к сыру и болтал с Эрнесто, резчиком хамона с четвертьвековым стажем, Гонсалес занимался делом: в киоске Ostras Sorlut договаривался о поставке на кухню The Ritz. Устрицы и прочие гады в Goya поступают именно отсюда.

Выбор вина в рыночном баре вполне впечатлил: от стакана за три евро — до бутылки за три-четыре сотни, от дешевой кавы до отменного шампанского. При этом, купив бокал в баре, ты можешь перемещаться по всему рынку, никто не окликнет тебя со словами «Эй, парень, выпей, сдай посуду и иди»; судомойки потом безошибочно сортируют тарелки и стаканы, отправляя за каждый прилавок именно то, на чем там сервируют или во что наливают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.