Почему вы должны всегда есть в одиночестве во время своих путешествий

Не имеет значения, едите ли вы для того, чтобы попробовать блюда национальной кухни или чтобы получить энергию для продолжения путешествия: разделять трапезу со своими спутниками – это существенная часть путешествия. Но еда в одиночестве может быть такой же особенной. В следующий раз, когда вы окажетесь в новом месте, выкроите немного времени, чтобы поесть в местном ресторане самостоятельно.

Немногие события могут лучше рассказать вам о том, где вы находитесь; о людях, которые живут там, где вы находитесь; и о других туристах, которые посещают эти места. Есть в одиночестве – все равно что надеть «Плащ-невидимку» Гарри Поттера – вы слышите, что говорят люди, думающие, что никто не слушает.

Не переживайте из-за чувства одиночества. Поверь мне, этого не случится. Присутствуйте в настоящем моменте. Не полагайтесь на наушники или экраны, чтобы составить вам компанию. Без ваших друзей на буксире, нет никакого давления для светской беседы между пережевываем еды, просто есть шанс окунуться в местную атмосферу. Рестораны – это место, где люди встречаются, дерутся и скрывают свои дела. Наблюдение за всем этим без отвлекающих факторов даст вам ощущение, что вы – местный житель.

Еда в одиночестве дает людям достаточно времени для наблюдения – важнейшее направление отдыха. Гораздо проще наслаждаться фарсовыми разговорами громких незнакомцев (и поделиться моментом с барменом, смеющимся над этими разговорами после), когда вам не нужно также поддерживать разговор с компаньоном по столу.

Удовольствие от ужина в одиночестве приходит не от того, что вы сам по себе, а от того, что вы открыты всему, что вас окружает.

Я могу понять отвращение к публичной еде в одиночестве. Молчание может быть неловким, как и косые взгляды незнакомцев. Кроме того, есть средства массовой информации, которые говорят, что есть в одиночку плохо. «Это правда, вам вредно есть в одиночестве?» один из заголовков Guardian спрашивает, прежде чем перечислить исследования, в которых обнаружена связь между частыми обедами в одиночестве и депрессией, болезнями сердца и диабетом.

Но эти исследования часто ошибочны из-за небольших размеров выборки или искаженной демографии. Они также не принимают во внимание, что одинокая трапеза в ресторане во время путешествия дает более глубокое представление о повседневной культуре места, чем шесть остановок на автобусе hop-on, hop-off. Это отдых от осмотра достопримечательностей, постоянных прогулок и давления, чтобы максимально использовать каждый момент. Единственным недостатком является то, что есть меньше шансов попробовать различные национальные блюда, которые заказали другие люди.

Однако то, что вы едите, поглощается в концентрированном блаженстве. Нет никакого порядка, стыда или диетических ограничений, которые следует рассматривать, кроме ваших собственных. Вы можете попробовать любое специфическое для региона блюдо, не выслушивая ни единого осуждающего комментария. Вы даже можете закрыть глаза и подумать о каждом ингредиенте и аромате основного жареного сыра, если хотите. Еда сама по себе – это когда вы понимаете, что вкусовые рецепторы – это ваши лучшие рецепторы, а остаться с едой один на один – ключ к счастью.

Вы сможете полностью использовать свои вкусовые рецепторы и испытать удовольствие от наблюдения за людьми, только если вы путешествуете и едите в одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.