Прогуляйтесь по древнеегипетской гробнице из своего дома

Если посещение Египта в настоящее время не входит в планы, теперь вы можете утешить себя виртуальным посещением одной из самых известных царских гробниц из своего дома. Благодаря партнерству между Министерством туризма и древностей и Министерством связи и информационных технологий гробницу Рамзеса VI в Долине Царей теперь можно исследовать в онлайн, и вы можете ходить вдоль стен, покрытых иероглифами и резьбой с замысловатыми посланиями из прошлого.

Гробница состоит из единственного коридора длиной почти 120 метров. Каждый сантиметр рассказывает историю, включая выдержки из Книги Врат и Книги Пещер, традиционных погребальных текстов, в первой части коридора. Прямо перед погребальной камерой вы увидите отрывки из Книги Амдуат, рассказывающие истории о подземном мире.

Вы также пройдете мимо прекрасно сохранившихся каменных саркофагов и увидите впечатляющее изображение Нут, богини небес, поглощающую каждый вечер солнце, снова его родить утром в бесконечном цикле.

Сцены из «Книги дня» и «Книги ночи» украшают погребальную камеру. Первоначально гробница была построена Рамзесом V, поэтому его имя и изображения есть в первой половине гробницы, за которыми дальше следуют изображения Рамзеса VI.

Ни один из артефактов, первоначально захороненных в гробнице, не сохранился, поскольку Долина Царей, к сожалению, разграблялась на протяжении многих лет. Но мумии обоих царей хранятся в Египетском музее в Каире.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.