Оздоровительное отсутствие связи

Оздоровительное отсутствие связиБольшинство наших соседей по деревне тоже, казалось, были счастливы отрешиться от похожих забот. Именно ради этого сюда, собственно, прибыла пара врачей из США, ровно за тем же самым на остров приехал топ-менеджер одной из ведущих компаний-производителей электроники в мире. «Мне время от времени необходим такой отпуск, чтоб голову прочистить, — поделился он, — а это означает: никаких имейлов».

Случается, правда, отдыхающие обнаруживают оздоровительное отсутствие связи с внешним миром лишь по прибытии в деревню. В нашем пуле таким бедолагой оказался Эдвард Барлоу, британский венчурный капиталист, улетевший на Коста-Рику подальше от Олимпийских игр, шедших на тот момент в Лондоне. Бизнес свой он, тем не менее, и здесь намеревался держать под контролем. «Бессвязная» политика экосела стала для него оглушительной новостью — во время его каникул одна из компаний должна была выйти на долгожданное IРО. Несмотря на все старания персонала — птичьи концерты и вылазки в джунгли, расслабить Барлоу не удалось: джентльмен, пусть и в сдержанной британской манере, отчаивался.

Но как-то томным вечером я заметила одного из постояльцев стоящим в моментально узнаваемой позе, казавшейся здесь возмутительно нелегальной: сгорбился, плечи смотрят друг на друга, взгляд направлен в ладонь, лицо освещает голубой луч экрана. «Ловит?» опешила я. Жена обладателя волшебного BlackBerry с омерзением отвернулась от нас: «Ловит». Мужчина недавно демобилизовался из Ирака и жить не мог без свежих новостей из горячих точек. Я тут же побежала к гиду: «А что, здесь только BlackBerry ловят сигнал?»

«Не только, — после долгих колебаний все же сознался он, — в некоторых местах тут есть сигнал, но политика компании запрещает нам пользоваться мобильными телефонами».

Сама я даже и пытаться не стала. Но Барлоу мы честно сообщили, что вообще-то деревенька не напрочь отрезана от мира. Чуть позже, пометавшись вокруг бунгало, он нашел-таки точку приема и убедился, что с IPO все в порядке.

Я же проверила свою почту только дома. Все мои послания благополучно достигли адресатов, рукопись прочли, она понравилась, очень. Меня лишь попросили снабдить ее сносками и комментариями. Аннотировать манускрипт в сто тысяч слов — непростая работа. Что ж, повышенная концентрация и внимание к деталям, привезенные из Лапа-Риос, будут весьма кстати!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.