Это интересно

Экранный туризм: что туристические бренды могут извлечь из любимых нами фильмов и шоу

Экранный туризм – мощный инструмент привлечения посетителей в туристические направления. Аренда больших экранов для показа трейлеров – прекрасный маркетинговый ход. Успех «Гарри Поттера» в Великобритании и «Властелина колец» в Новой Зеландии демонстрирует значительное влияние, которое кино- и телепроизводство может оказать на туризм. На сегодняшнем конкурентном мировом рынке использование экранного туризма помогает туристическим направлениям выделиться, продемонстрировать свои уникальные качества и получить конкурентное преимущество.

Тем не менее, это не беспроигрышный вариант. Поскольку некоторые регионы мира борются с избытком туризма, некоторые направления видят ущерб, который внезапный или постоянный приток туристов может нанести сообществам и окружающей среде. Есть подводные камни, которых следует избегать. Ключевым моментом является безопасное развитие туризма без ущерба для местных экосистем.

Преимущества глобальной аудитории

По всему миру Великобритания и Ирландия стали весьма желанными направлениями экранного туризма благодаря международному успеху любимых франшиз. Например, «Игра престолов» сыграла значительную роль в привлечении каждого шестого посетителя из других штатов в Северную Ирландию в 2018 году, обеспечив 350 000 посетителей и более 60 миллионов долларов для местной экономики.

Недавний опрос, проведенный американским брендом изображений PhotoAid, показал, что Гавайи считаются самым желанным местом для кинотуризма в США благодаря франшизе «Парк Юрского периода». По данным Budget Travel, экономический подъем, вызванный такими фильмами «Мир Юрского периода: Павшее королевство» обеспечил рост экономики Гавайев на 31 миллион долларов и принес 7 миллионов долларов в виде заработной платы более чем 1200 работникам.

Показ места на экране может стать легкой победой для маркетинговой кампании по направлению, поскольку выход фильма или телешоу, действие которых происходит в регионе, дает плацдарм для обсуждения. В частности, для менее известных направлений это обеспечивает глобальное внимание, которого они в противном случае могли бы никогда не увидеть.

Недостатки

Несмотря на то, что экранный туризм, несомненно, может привлечь внимание и принести пользу, он также может привести к таким проблемам, как эмоциональное выгорание в туризме. Такие примеры, как закрытие тайского пляжа, показанного в фильме «Пляж», из-за воздействия на местную экосистему, включая коралловые рифы, или «диснеефикация» места расположения Mamma Mia в Греции, демонстрируют необходимость тщательного управления.

Хотя поначалу маленькому греческому острову Скопелос было приятно находиться в центре внимания, он быстро наводнился туристами, ищущими впечатления от Mamma Mia, которые на самом деле не отражали повседневную жизнь на острове. Даже Франция недавно запустила кампанию, направленную на то, чтобы отвлечь туристов от своих самых известных мест назначения, сославшись на «Эмили в Париже» и «Люпен» Netflix, которые привлекли толпы людей к скалам Этрета в Нормандии, как на причину переизбытка посетителей.

Его влияние также может быть невероятно локализованным – возьмите виадук Гленфиннан в Шотландии или платформу вокзала Кингс-Кросс – оба микро-пункта назначения, показанные в «Гарри Поттере», в наши дни забиты посетителями. Однако, когда рекламируются более крупные регионы, такие как Новая Зеландия или Северная Ирландия, воздействие становится более рассеянным и управляемым.

Но, если все делать аккуратно, экранный туризм может привлечь круглогодичных посетителей, которые сохраняют интерес к регионам благодаря их экранной ассоциации.

Суровая реальность или розовые очки?

Аутентичность играет решающую роль в эффективном использовании экранного туризма. Хороший фильм будет отражать истинную суть места, а также использовать этот позитивный свет, и бренды туристических направлений должны извлечь из этого выгоду. Если в фильме или телешоу рассказывается о каком-либо месте, создатели должны учитывать местный характер, дух и уникальные атрибуты, обеспечивая аутентичное представление. Такие жанры, как «скандинавский нуар», например, отлично умеют очаровывать зрителей без розовых линз, изображая истинную природу места.

Недавней историей успеха в этом отношении является Rye Lane. Рейн Аллен-Миллер, имевшая личные связи с Пекхэмом в Южном Лондоне, перенесла запланированное место съемок фильма из Камдена в Пекхэм. Фильм служит отражением разнообразия, яркости и уникального потенциала Пекхэма, а также дает возможность изменить восприятие этого места за пределами его ассоциации с «Только дураки и лошади».

Туристические кампании, использующие экранный туризм, должны быть уверены в подлинности того, чем они делятся, и выделять части региона, которые не видны на экране.

Успех в партнерстве

Обеспечение поддержки на местном уровне имеет решающее значение для успеха любой кампании, равно как и развитие партнерских отношений с местными предприятиями. Например, кинотуристические компании могут сотрудничать с местными ресторанами и поставщиками услуг размещения, предлагая инклюзивные поездки, способствуя развитию чувства общности и поддержке местного бизнеса.

Тесное сотрудничество с продюсерскими компаниями имеет решающее значение для развития подлинного партнерства, которое принесет пользу обеим сторонам. Сотрудничество Tourism Ireland с «Игрой престолов» служит ярким примером. Другие регионы известны своими появлениями в «Игре престолов», например, Хорватия и Мальта. Но именно Северная Ирландия имеет такую официальную связь, потому что Tourism Ireland усердно работала над заключением партнерской сделки. Они также добавили действительно уникальные и креативные идеи, чтобы привлечь суперфанатов.

Экранный туризм представляет, как возможности, так и проблемы для туристических брендов. Несмотря на то, что в некоторых случаях влияние может быть мимолетным из-за обилия доступного сегодня кино- и телевизионного контента, некоторые постановки обладают потенциалом длительного влияния. Тщательно используя экранный туризм, туристические направления известность, привлечь посетителей круглый год и способствовать партнерству, которое принесет пользу местному бизнесу и сообществам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.