В полной отключке

В полной отключке Wilson Island

Где
На коралловом рифе у побережья Квинсленда, Большой Барьерный риф, Австралия.
Что
Шесть домиков на сваях. Номера тесноваты, но кровати хорошие, king size. Душевые кабинки расположены в центральном узле (в лагере используют дождевую воду), кормят также в отдельном, как его тут называют, «Длинном доме». Дети младше 13 лет не допускаются.
Wi-Fi
На острове Херон в 40 минутах на лодке.
Что делать
Трубку в зубы, маску на нос и вперед — рассматривать самый большой в мире коралловый риф с более чем 1 500 видами рыб. С ноября по март морские черепахи откладывают яйца, на что можно и нужно посмотреть; последний выводок отчаливает в море в мае. В июне киты-горбачи мигрируют на север и по ходу выныривают из воды, как дельфины, в октябре они возвращаются назад уже с потомством, wilsonisland.com; +61 3 9426 7550; от $1138.

Shaktiladakh

Где
На высокогорном плато Ладах, Гималаи, Индия.
Что
У каждого из шести «хуторов» свой стиль, но при каждом есть сад. Все деревенские дома, из окон которых открываются захватывающие виды на горы, частично модернизированы: в ванных фарфоровая сантехника, на кухнях плиты из нержавейки. Постояльцы могут ходить в гости друг к другу или устраивать походы в более удаленные места «Шакти» располагает купольными палатками высоко в горах.
Wi-Fi
В Лехе, на расстоянии от 25 минут до двух часов езды в зависимости от того, в каком доме вы остановились.
Что делать
Совершите спуск на байдарке по ледниковым рекам Инд и Занскар, а в качестве награды устройте пикник на берегу. Посетите дворец в деревне Сток и сходите на утреннюю службу в монастырь Химис. shaktihimalaya.com; +91124 456 3899; $4 092 с человека за 7 дней.

Inkaterra Reserva Amazonica

Где
На другой стороне реки от перуанского национального заповедника Тамбопата.
Что
Все 35 крытых соломой хижин имеют небольшие бассейны. За дополнительные $330 с человека можно забронировать номер на дереве. Освещаются хижины керосиновыми лампами, но в каждой есть ванная комната с современным унитазом и горячей водой.
Wi-Fi
В Пуэрто-Мальдонадо, в Inkaterra Butterfly House, в 45 минутах на лодке.
Что делать
Покататься на лодке по реке Мадре-де-Дьос, отправиться по стежкам-дорожкам в ливневый лес. Спросите, какая из них ведет к пойменному озеру Сандовал, где гигантские речные выдры играют с обезьянами — ревунами и которое вы можете пересечь на деревянном каноэ. inkaterra.com; +1 800 442 5042, от $1 083 за двое суток на двоих.

Wolwedans

Где
В природном заповеднике Намиб-Ранд, Намибия.
Что
Wolwedans состоит из трех лагерей и поселка, расположенного на плато. Поселок оформлен согласно стандартам модных съемок Vogue. Девять шале на сваях и с холщовыми стенами снабжены верандами и ванными. Работает массажист, есть винный погреб и бассейн.
Wi-Fi
В кафе на базе Wolwedans, в 20 минутах езды на машине от ближайшего лагеря и в двух часах — от самого дальнего.
Что делать
Прокатитесь за заходящим солнцем в дюны, после чего вернитесь в поселок и отужинайте с четырьмя переменами блюд. А встретить рассвет можно на воздушном шаре — с шампанским. Проведите ночь на «звездной» кровати — на открытой платформе в пустыне. Любители пернатых имеют шанс встретить тут уникальных особей, например дюнную ласточку. wolwedans.com; +264 61 230 616, от $650.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *