В японских начальных школах подают роскошную говядину кобе из-за пандемического излишка

Школьные обеды точно не славятся качеством или креативностью. Если повезет, то лучшее, что вы можете ожидать, – это разогретая котлета с салатом. В префектуре Хёго в Японии детей угощают чуть более высококлассной едой.

Около 1250 государственных начальных школ префектуры подают учащимся говядину кобе (или вагю). Город Кобе известен своим высококачественным рогатым скотом, и, поскольку он расположен в префектуре Хёго, в школах действительно можно попробовать ценное местное мясо. В октябре в школах начали подавать сукияки из говядины кобе и тушеную говядину кобе, потому что сокращение работы ресторанов привело к избытку первоклассного мяса. Это может быть одним из немногих положительных моментов пандемии для японских школьников, и он продлится до начала 2021 года.

Прошлой весной, когда началась пандемия, японское правительство объявило, что оно оплатит расходы префектур на покупку вагю и морепродуктов, чтобы помочь поставщикам, которые пытаются свести концы с концами. Представитель Кооперативной Ассоциации мясной промышленности префектуры Хёго сказал:

В некоторых магазинах не было покупателей, которым можно было бы продавать мясо. У них было так много запасов, что они не могли хранить все это в холодильниках. Мы ценим стабильное потребление.

И дети, конечно, тоже это ценят. Согласно Food & Wine, один 12-летний мальчик сказал:

Это лучшее мясо, которое я когда-либо ел. Без сомнения. Я собираюсь похвастаться этим перед своими родителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.