«Dubai Pulse» делает новый шаг к лучшему образу жизни

Большинство жителей Дубая из-за определенных условий работы ведут относительно малоподвижный образ жизни, который недостаточно активен, чтобы дать какие-либо преимущества для здоровья. Сейчас, как никогда, регулярный активный образ жизни, физические упражнения, туризм, включая экстрим, и фитнес имеют решающее значение для благополучия людей всех возрастов. По сути, малоподвижность является главной виновницей эпидемий таких заболеваний, как диабет, ожирение и ишемическая болезнь. Осознавая эти растущие проблемы, Совет по спорту Дубая (DSC) решил 45% своих жителей охватить активным образом жизни к 2021 году. Чиновники хотят привить любовь горожан к пешему туризму, а молодежь увлечь туристическим экстримом.

Компания «Dubai Pulse» обнародовала свои планы о создании восьми велосипедных и пешеходных дорожек, наряду с двумя-четырьмя игровыми площадками для детей, которые будут готовы к 2021 году. Эту инициативу поддержал Шейх Хамдана бен Мохаммад бен Рашид Аль Мактума, наследный принц Дубая.

«Dubai Pulse» совместно с DSC запустила программу, которая поощряет людей ездить на велосипеде, ходить пешком и делать упражнения, как часть их повседневной жизни. Она включает в себя несколько мероприятий: прогулки по Дубаю, плавание в бассейнах и открытых водоемах, пеший туризм, передвижения на велосипеде по городу. Кроме того, предусмотрено создание молодежных спортивных экстрим клубов.

Чиновники Дубая рассчитывают, что программа вдохновит жителей на физическую активность и туризм, тем более, что уже сейчас есть для этого открытые и закрытые площадки, например, беговые дорожки в отелях Mall of the Emirates и Oasis Centre, Hatta.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.